料理の上手な女性はモテる。
コレは間違いない事実です。
女性の方がこのブログを見てくださっっているか、
そうでないかは自信がないのですが・・・
お料理本。
男性諸君には関係ないかな、と思われるかもしれませんが、
少なくとも女性にプレゼントすると
・喜ばれる
・作ってくれる(かもしれない)
です。
ちなみに私もたくさん買って皆に配りました。
(世紀が変わる頃には誰か作ってくれるかもしれません)
下記は紹介文だよ。
・・・
知人の料理教室「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」を主宰されている
料理研究家の磯貝由恵さんが3冊目となる新刊
『さっくり軽やか!ティータイムからおつまみまで
オリーブオイルで大人のおやつ』(文化出版局)を出版されました。
出版を記念し、また、磯貝さんの誕生日月ということで
6月12日(日)~13日(月)に豪華特典が付いた「出版記念&バースディー祭」
Amazonキャンペーンを行なわれますのでお知らせいたします。
磯貝さんは、パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理・製菓を学ばれ、
有名レストランやワイナリー、チーズ製造・熟成、ショコラティエを訪問するなど
美食の探求をされてきました。
そして、フランス滞在中にであったオリーブオイルについて造詣を深められ、
このたび、オリーブオイル料理、お菓子のレシピを開発し、本書の出版に至りました。
オリーブオイルで作るお菓子は、シンプルな生地があうそうです。
本書では、素材を混ぜて、焼く、蒸す、揚げる、凍らせるだけの4つの技法で、
パンケーキにマフィン、ドーナッツ、シャーベットなど
ティータイムからシャンパンやワインにあうおつまみまで、
お菓子を作ったことがない方でも、簡単に作れて
グルメな大人も満足する、体にもいいおやつのレシピ54
紹介されています。
本書を手にとっていただき
甘い味はもちろん塩味のおやつも絶品な
オリーブオイルで作るおやつ作りをお試しください。
さらに、6月12日(日)~13日(月)に
ここでしか手に入らない4大特典が付いた
「出版記念&バースディー祭」Amazonキャンペーンを
開催されますので、ぜひ、この機会にアマゾンでお買い求めください。
キャンペーンの詳細はこちらをご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿